E ai pessoal, tudo bem com vcs?
Hoje eu traga algumas receitas que vão salvar a vida de quem exagerou na bebida na noite anterior. Receitas revigorantes de sucos, pratos principais, sobremesas e lanches. Perfeitas pra preparar logo depois do carnaval por exemplo. Fiz uma super pesquisa (fonte no final do post), e foi difícil escolher as melhores receitas, mas espero que alguma delas agradem vcs. Eu particularmente adorei todas! Ainda mais sabendo que elas tem o poder de ”Cura Ressaca” ! Vamos começar pelos sucos!
Suco Laranja com Vermelho
- 4 laranjas
- 2 cenouras
- 2 tomates
- 1 copo e 1/2 de água gelada
- Açúcar mascavo ou mel para adoçar
- Em um liquidificador, acrescente os ingredientes da seguinte forma: coloque a água, corte as laranjas em quatro e use os gomes sem casca, acrescente a cenoura ralada e os tomates em cubinhos.
- Bata até ficar homogêneo.
- Coar e servir gelado.
- Adoce a gosto – prefira açúcar mascavo ou mel.
- Essa receita é ótima para quem está com a saúde debilitada e necessita de Vitamina C e Betacaroteno.
- Além de ser uma delícia, claro!
Suco Afasta Ressaca
Ingredientes:
- 1 copo de água de coco,
- 1\4 de abacaxi picado com casca,
- 1 pedaço de gengibre (+ou- 3cm),
- suco de 1 lima da pérsia.
Modo de Preparo: Bata tudo no liquidificador e coe. O abacaxi limpa os rins, a água de coco hidrata, o gengibre ameniza enjoos e dor de cabeça e a lima desintoxica o fígado.
Suco Acaba com a Dor
- 150ml de água,
- 100g da polpa de açaí,
- 1 colher de sopa de quinua em flocos,
- 1 pedaço de gengibre.
Modo de Preparo: Bater tudo no liquidificador. O açaí ajuda no relaxamento muscular, a quinoa é rica em proteína e minerais e o gengibre tem ação anti-inflamatória.
Suco Limpeza Total
Ingredientes:
- 1 cenoura,
- 2 folhas de couve,
- 2 talos de salsão,
- um pouco de agrião,
- 1 pepino,
- 2 maçãs,
- 1 pedaço de gengibre.
Modo de Preparo: Colocar tudo em uma centrífuga de sucos. O suco é rico em clorofila, vitaminas, minerais e antioxidantes.
Suco ”Exagerei”
Ingredientes:
- suco de 1 limão,
- suco de 2 laranjas pera com bagaço,
- 1 fatia de melão com sementes.
Modo de Preparo: Bater tudo no liquidificador. O limão limpa o organismo, a laranja é antioxidante e laxante e o melão, rico em cálcio, hidrata.
Suco Energia Total
Ingredientes:
- 1/2 cenoura descascada,
- 1 maçã média descascada,
- 100ml de suco de laranja,
- 1 talo pequeno de aipo.
Modo de Preparo: Bater tudo no liquidificador, coar e servir.
Agora vamos as receitas!
Sucha de Amora com Limão Siciliano
Ingredientes
- 1 limão siciliano
- 3 colheres de sopa de amora negra
- 1 punhado de manjericão
- 1 pedra de gelo
- 200 ml de infusão de hibiscos
Modo de Preparo: Prepare previamente um chá de hibisco e deixe esfriar. Retire as sementes do limão e junte com a amora, o manjericão, o gelo e a infusão. Bata no liquidificador ou mixer até triturar bem. Sirva sem coar.
Receita de Penne Mediterrâneo
Ingredientes
- 1 dente de alho
- 1 cebola roxa
- 50 g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 abobrinha
- 1 berinjela pequena
- 100 g de cogumelos frescos
- 100 g de tomates cereja
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 pacote de penne grano duro
- 1/2 pimentão amarelo
- 150 g de damascos fatiados
- Manjericão a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de Preparo: Corte os pimentões, o damasco e as cebolas em fatias finas. Passe a abobrinha e a berinjela pelo mandolim. Pique as azeitonas em pequenos pedaços. Os cogumelos, o alho e o tomate cereja permanecem inteiros. Disponibilize em uma assadeira com azeite e pimenta do reino, e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, tomando cuidado para que o tomate permaneça inteiro. Cozinhe a massa por 7 minutos em água fervente ou até que fique al dente.
Sanduíche de Pernil
Ingredientes
- 50 g de pão
- 300 g de pernil
Para o molho:
- 100 g de cebola
- 100 g de pimentão verde
- 100 g de temperos (salsinha, orégano e ervas de Provence)
Modo de Preparo: Refogue levemente a cebola, o pimentão verde e os temperos. Deixe marinando em geladeira. Corte o pão ao meio, acrescentar o pernil em fatias e por fim o molho. Prontinho!
Ovos Escoceses
(Popularmente conhecido como Bolovo)
Rendimento: 2 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
- 3 ovos (um deles para empanar)
- 2 colheres (de sopa) fartas de fraldinha moída
- Farinha de trigo para empanar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo: Cozinhe os ovos por 7 minutos na água fervendo – esse é o tempo para que a gema não fique ressecada nem muito mole. Tempere a carne moída com uma pitada de sal e pimenta e a envolva nos ovos. Empane em farinha de trigo, depois passe no ovo e depois na farinha de rosca. Frite até corar a massa. Sirva com molho de sua escolha. A sugestão é o molho rosé.
Pizza de liquidificador
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes para a massa
- 1 xícara (de chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (de chá) de sal
- 1 colher (de chá) de açúcar
- 1 colher (de sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
- 1/2 lata de molho de tomate
Sugestão de recheio
- 250 g de mussarela ralada
- 2 Tomates fatiados
- Azeitona picada
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador acrescente os ingredientes nesta ordem e bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó até que tudo fique homogêneo
- Após, despeje a massa em uma assadeira untada com margarina e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos
- Retire do forno e despeje o molho de tomate e cubra a massa com mussarela, tomate e orégano a gosto. Para finalizar, leve novamente ao forno até derreter a mussarela
Smothies
Smoothie bowl rosa
- 1 xícara de leite de castanha de caju
- 1 banana madura congelada
- ½ beterraba
- 5 morangos congelados
- 5 framboesas congeladas
Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador e salpique sementes de abóbora, sementes de chia, linhaça dourada e coco em fitas.
Smoothie bowl verde
- 1 xícara de leite de amêndoas
- 1 banana madura congelada
- 1 colher de chá de spirulina
- 1 punhado pequeno de espinafre fresco
- 1 cubo pequeno de gengibre
Modo de preparo:Bata tudo no liquidificador e salpique, por cima, banana , quinoa em flocos, cacau nibs e linhaça marrom
Smoothie bowl marrom
- 1 xícara de leite de castanha de caju
- 1 banana madura congelada
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 dose de proteína vegana sabor chocolate
- 2 colher de sopa de pasta de tâmara
- 1 colher de sopa de cacau nibs
Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador e salpique, por cima, quinoa em flocos, sementes de abóbora, castanha do Pará e semente de chia.
Creme de Mandioquinha com Agrião e Feijão Branco
Ingredientes para o Creme
- 200 g mandioquinha
- 50 g de cebola
- 50 g de alho-poró
- 200 g de agrião
- Azeite extravirgem
- Sal rosa do himalaia
- Pimenta do reino
Feijão:
- 50 g de feijão branco
- 300 ml de água
Modo de Preparo: Cozinhar o feijão branco com água e sal até ficar macio e reservar. Para o creme, refogar o alho picadinho no azeite até dourar, adicionar a cebola cortada em cubos pequenos, alho poró em rodelas e a mandioquinha. Refogar tudo por aproximadamente 5 minutos para soltar o sabor e depois adicionar água até cobrir os legumes. Quando os legumes estiverem cozidos, bater essa sopa com com um mixer e temperar com sal e pimenta do reino a gosto até virar um creme homogêneo. Adicionar o agrião e servir com granola salgada. Rendimento: 1 porção
Cogumelo com ervilha
Ingredientes:
- 250 g shimeji
- 250 g shitake
- 300 g ervilha congelada
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo: Em uma frigideira refogue o alho no azeite, quando estiver começando a dourar acrescente as ervilhas congeladas, o shitake e o shimeji. Acrescente o shoyu. Deixe refogar até todas s ervilhas e os cogumelos cozinharem. Acerte o sal. Finalize com gergelim, ou cebolinha.
Crepioca recheada com Tofu ao Pesto
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher de sopa bem cheia de tapioca
- 1 colher de chá de chia
- 1 colher de chá de linhaça
- Sal
Ingredientes para o molho pesto
- 2 xícaras (de chá) de folhas de manjericão
- ⅓ xícara (de chá) de nozes
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho
- ½ colher (de chá) de sal rosa ou sal marinho
- ⅓ de xícara de chá de azeite de oliva
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha até que fique uma massa homogênea
- Leve a uma frigideira antiaderente em fogo baixo e tampe-a
- Quando ambos os lados ficarem dourados, está pronto
- A crepioca pode ser consumida sem recheio ou com tofu orgânico e molho pesto
Modo de preparo do molho pesto: Misture todos os ingredientes e bata com um mixer. É só servir!
Tiramissu
Rendimento: uma travessa de 20cm X 30 cm
Ingredientes
- 1 kg de mascarpone
- 3 gemas
- 3 ovos
- 230g de açúcar
- 8 xícaras de café expresso
- Vinho Marsala doce a gosto
- Cacau 100% em pó
Modo de preparo:Bata os ovos com as gemas, até a mistura ficar bem clara e homogênea. Em seguida, acrescente o mascarpone, e bata junto com cuidado para não virar até o ponto de se assemelhar à “manteiga”.
Montagem:Para a primeira camada, coloque as bolachas, uma a uma, no café expresso fresco, na travessa. A seguir, cubra com um pouco do creme preparado. A segunda camada repete o mesmo processo, com as bolachas, uma a uma, no Vinho Marsala doce, por cima da 1° camada. A seguir, cubra novamente com o creme preparado. Na terceira camada, coloque as bolachas, uma a uma, no café expresso fresco, por cima da 2° camada. A seguir, cubra com o restante do creme preparado. Para finalizar, polvilhe o cacau em pó, para fazer toda a cobertura. Reserve na geladeira e sirva no dia seguinte!
Espero que vcs gostem de alguma dessas receitas e que a ressaca passe logo! Uma dica que eu posso dar é, já separe a receita que vc mais gostou, coloque um alarme/lembrete no celular pra ir ao mercado comprar os ingredientes, e deixe tudo separado pro dia que vc for fazer. Assim já te poupa todo o trabalho de sair de casa e vc poderá apenas fazer a receita quando o dia da ressaca chegar! Depois que contem se deu tudo certo!
Até a próxima! Beijos,
Maíra Dibe
Segue abaixo as fontes de todas essas receitas maravilhosas e suas imagens:
www.casavogue.globo.com