E ai pessoal, tudo bem com vcs? 

Hoje eu traga algumas receitas que vão salvar a vida de quem exagerou na bebida na noite anterior. Receitas revigorantes de sucos, pratos principais, sobremesas e lanches. Perfeitas pra preparar logo depois do carnaval por exemplo. Fiz uma super pesquisa (fonte no final do post), e foi difícil escolher as melhores receitas, mas espero que alguma delas agradem vcs. Eu particularmente adorei todas! Ainda mais sabendo que elas tem o poder de ”Cura Ressaca” ! Vamos começar pelos sucos!

Suco Laranja com Vermelho

  • 4 laranjas
  • 2 cenouras
  • 2 tomates
  • 1 copo e 1/2 de água gelada
  • Açúcar mascavo ou mel para adoçar
  • Em um liquidificador, acrescente os ingredientes da seguinte forma: coloque a água, corte as laranjas em quatro e use os gomes sem casca, acrescente a cenoura ralada e os tomates em cubinhos.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Coar e servir gelado.
  • Adoce a gosto – prefira açúcar mascavo ou mel.
  • Essa receita é ótima para quem está com a saúde debilitada e necessita de Vitamina C e Betacaroteno.
  • Além de ser uma delícia, claro!

 

Suco Afasta Ressaca

Ingredientes:

  • 1 copo de água de coco,
  • 1\4 de abacaxi picado com casca,
  • 1 pedaço de gengibre (+ou- 3cm),
  • suco de 1 lima da pérsia.

Modo de Preparo: Bata tudo no liquidificador e coe. O abacaxi limpa os rins, a água de coco hidrata, o gengibre ameniza enjoos e dor de cabeça e a lima desintoxica o fígado.

Suco Acaba com a Dor

  • 150ml de água,
  • 100g da polpa de açaí,
  • 1 colher de sopa de quinua em flocos,
  • 1 pedaço de gengibre.

Modo de Preparo: Bater tudo no liquidificador. O açaí ajuda no relaxamento muscular, a quinoa é rica em proteína e minerais e o gengibre tem ação anti-inflamatória.

Suco Limpeza Total

Ingredientes:

  • 1 cenoura,
  • 2 folhas de couve,
  • 2 talos de salsão,
  • um pouco de agrião,
  • 1 pepino,
  • 2 maçãs,
  • 1 pedaço de gengibre.

Modo de Preparo: Colocar tudo em uma centrífuga de sucos. O suco é rico em clorofila, vitaminas, minerais e antioxidantes.

Suco ”Exagerei”

Ingredientes:

  • suco de 1 limão,
  • suco de 2 laranjas pera com bagaço,
  • 1 fatia de melão com sementes.

Modo de Preparo: Bater tudo no liquidificador. O limão limpa o organismo, a laranja é antioxidante e laxante e o melão, rico em cálcio, hidrata.

Suco Energia Total

Ingredientes:

  • 1/2 cenoura descascada,
  • 1 maçã média descascada,
  • 100ml de suco de laranja,
  • 1 talo pequeno de aipo.

Modo de Preparo: Bater tudo no liquidificador, coar e servir.

Agora vamos as receitas!

Sucha de Amora com Limão Siciliano


Ingredientes

  • 1 limão siciliano
  • 3 colheres de sopa de amora negra
  • 1 punhado de manjericão
  • 1 pedra de gelo
  • 200 ml de infusão de hibiscos

Modo de Preparo: Prepare previamente um chá de hibisco e deixe esfriar. Retire as sementes do limão e junte com a amora, o manjericão, o gelo e a infusão. Bata no liquidificador ou mixer até triturar bem. Sirva sem coar.

Receita de Penne Mediterrâneo

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 1 cebola roxa
  • 50 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 abobrinha
  • 1 berinjela pequena
  • 100 g de cogumelos frescos
  • 100 g de tomates cereja
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 pacote de penne grano duro
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 150 g de damascos fatiados
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo: Corte os pimentões, o damasco e as cebolas em fatias finas. Passe a abobrinha e a berinjela pelo mandolim. Pique as azeitonas em pequenos pedaços. Os cogumelos, o alho e o tomate cereja permanecem inteiros. Disponibilize em uma assadeira com azeite e pimenta do reino, e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, tomando cuidado para que o tomate permaneça inteiro. Cozinhe a massa por 7 minutos em água fervente ou até que fique al dente.

 

Sanduíche de Pernil

Ingredientes

  • 50 g de pão
  • 300 g de pernil

Para o molho:

  • 100 g de cebola
  • 100 g de pimentão verde
  • 100 g de temperos (salsinha, orégano e ervas de Provence)

Modo de Preparo: Refogue levemente a cebola, o pimentão verde e os temperos. Deixe marinando em geladeira. Corte o pão ao meio, acrescentar o pernil em fatias e por fim o molho. Prontinho!

 

Ovos Escoceses

(Popularmente conhecido como Bolovo)
Rendimento: 2 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes

  • 3 ovos (um deles para empanar)
  • 2 colheres (de sopa) fartas de fraldinha moída
  • Farinha de trigo para empanar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo: Cozinhe os ovos por 7 minutos na água fervendo – esse é o tempo para que a gema não fique ressecada nem muito mole. Tempere a carne moída com uma pitada de sal e pimenta e a envolva nos ovos. Empane em farinha de trigo, depois passe no ovo e depois na farinha de rosca. Frite até corar a massa. Sirva com molho de sua escolha. A sugestão é o molho rosé.

 

Pizza de liquidificador

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes para a massa

  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1 colher (de chá) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
  • 1/2 lata de molho de tomate

Sugestão de recheio

  • 250 g de mussarela ralada
  • 2 Tomates fatiados
  • Azeitona picada
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador acrescente os ingredientes nesta ordem e bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó até que tudo fique homogêneo
  • Após, despeje a massa em uma assadeira untada com margarina e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos
  • Retire do forno e despeje o molho de tomate e cubra a massa com mussarela, tomate e orégano a gosto. Para finalizar, leve novamente ao forno até derreter a mussarela

Smothies

Smoothie bowl rosa

Ingredientes

  • 1 xícara de leite de castanha de caju
  • 1 banana madura congelada
  • ½ beterraba
  • 5 morangos congelados
  • 5 framboesas congeladas

Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador e salpique sementes de abóbora, sementes de chia, linhaça dourada e coco em fitas.

Smoothie bowl verde

Ingredientes

  • 1 xícara de leite de amêndoas
  • 1 banana madura congelada
  • 1 colher de chá de spirulina
  • 1 punhado pequeno de espinafre fresco
  • 1 cubo pequeno de gengibre

Modo de preparo:Bata tudo no liquidificador e salpique, por cima, banana , quinoa em flocos, cacau nibs e linhaça marrom

 

Smoothie bowl marrom

Ingredientes

  • 1 xícara de leite de castanha de caju
  • 1 banana madura congelada
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 dose de proteína vegana sabor chocolate
  • 2 colher de sopa de pasta de tâmara
  • 1 colher de sopa de cacau nibs

Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador e salpique, por cima, quinoa em flocos, sementes de abóbora, castanha do Pará e semente de chia.

Creme de Mandioquinha com Agrião e Feijão Branco

Ingredientes para o Creme

  • 200 g mandioquinha
  • 50 g de cebola
  • 50 g de alho-poró
  • 200 g de agrião
  • Azeite extravirgem
  • Sal rosa do himalaia
  • Pimenta do reino

Feijão:

  • 50 g de feijão branco
  • 300 ml de água

Modo de Preparo: Cozinhar o feijão branco com água e sal até ficar macio e reservar. Para o creme, refogar o alho picadinho no azeite até dourar, adicionar a cebola cortada em cubos pequenos, alho poró em rodelas e a mandioquinha. Refogar tudo por aproximadamente 5 minutos para soltar o sabor e depois adicionar água até cobrir os legumes. Quando os legumes estiverem cozidos, bater essa sopa com com um mixer e temperar com sal e pimenta do reino a gosto até virar um creme homogêneo. Adicionar o agrião e servir com granola salgada. Rendimento: 1 porção

 

Cogumelo com ervilha

Ingredientes:

  • 250 g shimeji
  • 250 g shitake
  • 300 g ervilha congelada
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo: Em uma frigideira refogue o alho no azeite, quando estiver começando a dourar acrescente as ervilhas congeladas, o shitake e o shimeji. Acrescente o shoyu. Deixe refogar até todas s ervilhas e os cogumelos cozinharem. Acerte o sal. Finalize com gergelim, ou cebolinha.

 

Crepioca recheada com Tofu ao Pesto

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa bem cheia de tapioca
  • 1 colher de chá de chia
  • 1 colher de chá de linhaça
  • Sal

Ingredientes para o molho pesto

  • 2 xícaras (de chá) de folhas de manjericão
  • ⅓ xícara (de chá) de nozes
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • ½ colher (de chá) de sal rosa ou sal marinho
  • ⅓ de xícara de chá de azeite de oliva

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes em uma vasilha até que fique uma massa homogênea
  • Leve a uma frigideira antiaderente em fogo baixo e tampe-a
  • Quando ambos os lados ficarem dourados, está pronto
  • A crepioca pode ser consumida sem recheio ou com tofu orgânico e molho pesto

Modo de preparo do molho pesto: Misture todos os ingredientes e bata com um mixer. É só servir!

 

Tiramissu

Rendimento: uma travessa de 20cm X 30 cm
Ingredientes

  • 1 kg de mascarpone
  • 3 gemas
  • 3 ovos
  • 230g de açúcar
  • 8 xícaras de café expresso
  • Vinho Marsala doce a gosto
  • Cacau 100% em pó

Modo de preparo:Bata os ovos com as gemas, até a mistura ficar bem clara e homogênea. Em seguida, acrescente o mascarpone, e bata junto com cuidado para não virar até o ponto de se assemelhar à “manteiga”.

Montagem:Para a primeira camada, coloque as bolachas, uma a uma, no café expresso fresco, na travessa. A seguir, cubra com um pouco do creme preparado. A segunda camada repete o mesmo processo, com as bolachas, uma a uma, no Vinho Marsala doce, por cima da 1° camada. A seguir, cubra novamente com o creme preparado. Na terceira camada, coloque as bolachas, uma a uma, no café expresso fresco, por cima da 2° camada. A seguir, cubra com o restante do creme preparado. Para finalizar, polvilhe o cacau em pó, para fazer toda a cobertura. Reserve na geladeira e sirva no dia seguinte!

 

Espero que vcs gostem de alguma dessas receitas e que a ressaca passe logo! Uma dica que eu posso dar é, já separe a receita que vc mais gostou, coloque um alarme/lembrete no celular pra ir ao mercado comprar os ingredientes, e deixe tudo separado pro dia que vc for fazer. Assim já te poupa todo o trabalho de sair de casa e vc poderá apenas fazer a receita quando o dia da ressaca chegar! Depois que contem se deu tudo certo!

Até a próxima! Beijos,
Maíra Dibe

Segue abaixo as fontes de todas essas receitas maravilhosas e suas imagens:

 

www.casavogue.globo.com

www.remedio-caseiro.com

www.mundoboaforma.com.br

www.gazetadamooca.com